• 哥倫比亞大學

Scroll to Content

哥倫比雅大學

Columbia University in the City of New York
紐約市哥倫比亞大學(英文:Columbia University in the City of New York;通稱:哥倫比亞大學),是一所坐落於紐約市曼哈頓上城晨邊高地的私立研究型大學,常春藤聯盟成員。她被視作世界上最具聲望的大學之一。

哥倫比亞大學最初名為國王學院(King's College),於1754年根據英國國王喬治二世頒布的王室特許狀成立。她是全美歷史第五悠久及紐約州最古老的高等教育機構,也是九所美國獨立宣言簽署前成立的殖民地學院之一。美國獨立戰爭之後,國王學院於1784年被重新命名為哥倫比亞學院(Columbia College)。一份1787年起草的章程將學校置於一個私人董事會的管理之下。1896年,她從麥迪遜大道搬遷至她現在位於晨邊高地,占地32英畝的校址,並同時被賦予了一個新名稱,即「哥倫比亞大學」。哥倫比亞大學是美國大學協會的十四個創立成員之一,並且是美國第一所授予醫學博士學位的大學。

大學直轄二十所學院,包括哥倫比亞學院、傅氏基金工程和應用科學學院和通識教育學院 三所本科生院。同時,許多臨近的機構也附屬於哥倫比亞大學,包括教師學院、巴納德學院、協和神學院。另外,學校還與美洲猶太教神學院、巴黎政治學院和朱利亞學院擁有本科聯合教育項目。大學同時在安曼、北京、伊斯坦堡、巴黎、孟買、里約熱內盧、聖地亞哥、亞松森和奈洛比建立了哥倫比亞大學全球中心。

哥倫比亞大學是每年一度的普利茲獎的頒發機構,哥倫比亞大學——包括其前身國王學院——的著名校友包括五位美國開國元勛;九位美國最高法院法官;二十位在世的億萬富翁;二十九位奧斯卡獎獲得者[22];以及二十九位各國元首,包括三位美國總統。九十五位校友、教職工或研究人員是諾貝爾獎獲得者,數量在全球所有大學中名列第五。

維基百科編者. 哥倫比亞大學[G/OL]. 維基百科, 2018(20180527)[2018-05-27]. https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%A5%E4%BC%A6%E6%AF%94%E4%BA%9A%E5%A4%A7%E5%AD%A6&oldid=49742710.