• 普林斯頓大學

Scroll to Content

普林斯頓大學

Princeton University

普林斯頓大學英語:Princeton University),又譯普林斯敦大學,常被直接稱為普林斯頓,是一所位於美國新澤西州普林斯頓的私立研究型大學,現為八所常春藤盟校之一。

普林斯頓歷史悠久。它成立於1746年,是九所在美國革命前成立的殖民地學院之一,同時也是美國第四古老的高等教育機構。其在1747年移至紐瓦克,最終在1756年搬到了現在的普林斯頓,並於1896年正式改名為「普林斯頓大學」。雖然其舊校名是「新澤西學院」,但它與今天位於鄰近的尤因鎮(Ewing Township)的「新澤西學院」沒有任何關聯。此外雖然它最初是長老制的教育機構,但學校從沒有跟任何宗教機構有直接的聯繫,而現在對學生亦無任何宗教上的要求。

普林斯頓現提供各種有關人文、自然科學、社會科學及工程學的本科及研究生課程;它並沒有醫學院、法學院、神學院及商學院,但能在政治及工程上提供專業課程。大學也與普林斯頓高等研究院及普林斯頓宗教學校有聯誼。至今,已經有63位諾貝爾獎得主、17名美國國家科學獎章得主,14名菲爾茲獎得主,13名圖靈獎得主,及3名美國國家人文獎章奪得人曾經或現為普林斯頓大學的畢業生或教職員。另外,普林斯頓也是獲得最多捐款的學術機構之一。

維基百科編者. 普林斯頓大學[G/OL]. 維基百科, 2018(20180604)[2018-06-04]. https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%99%AE%E6%9E%97%E6%96%AF%E9%A1%BF%E5%A4%A7%E5%AD%A6&oldid=49841132.